客户端偶现没有收到服务器响应问题的排查

C/C++问题排查 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅 ¥29.90 ¥99.00

客户端偶现没有收到服务器响应问题的排查

问题描述

     客户端偶现收不到服务器端返回的响应包。

问题排查

     当出现服务器端收不到客户端的请求包,或者客户端收不到服务器端的响应包时,第一反应就是是抓包,先确定是否存在丢包的可能。
输入命令:tcpdump -i eth0 src port 9983 -XX抓取我们服务器9983端口发出去的包,结果如下:
在这里插入图片描述     其中红色圈出来的部分就是应该返回的响应包,确定服务器端没有丢包。同样的,使用wireshark抓来自服务器端的包,结果如下:
在这里插入图片描述
     客户端也收到了服务端的包,到此基本排除丢包的可能。

     这个时候我同时也注意到了XWGetKpacgRSp这个响应包是和上一个响应

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值